Gesundheit, Geschmack & Aroma
Grundvoraussetzung des umweltschonenden Anbaus von Gurken ist die Auswahl von Sorten, die sehr robust und wenig krankheitsanfällig sind. Wir setzen bei der Franken-Gurke, wie bei allen anderen Gemüsekulturen im Knoblauchsland, keine gentechnisch veränderten Sorten ein. Deshalb haben wir uns mit der Franken-Gurke auch der Aktion gentechnikanbaufreies Nürnberg des Bund Naturschutzes angeschlossen.
Die Schlangengurken werden auch Salatgurken genannt und eignen sich hervorragend zum Rohverzehr oder Kochen. Ob einfach in Scheiben geschnitten und mit Kräutersalz betreut, im Salat mit Dressing oder auch eingelegt, die Schlangengurke erfreut sich großer Beliebtheit. In Spiralen geschnitten eignet sich die Schlangengurke optimal als kalorienarmer Ersatz für Spaghetti.
Vollgepackt mit Mineralstoffen, Vitaminen und einem intensiven Gurkengeschmack kommt auch die Minigurke daher. Ungeschält kommen Sie in den Genuss aller Nährstoffe, die in der Schale enthalten sind. Minigurken sind etwas süßer als die klassische Schlangengurke und auch die Kerne sind weniger spürbar. Im Kühlschrank können die Minis bis zu einer Woche gelagert werden.
Die kleinsten unserer Gurkenfamilie sind die Snackgurken. Mit ihren 10-12cm Größe sind sie die idealen Begleiter fürs Büro oder die Reise. Klein, geschmacksintensiv und sogar durstlöschend sind die Snackgurken auch als Pausensnack für die Schule perfekt. In einem Krug mit Eiswürfeln und Mineralwasser entfalten die Scheiben der Kleinen ihren Geschmack schnell. Somit schaffen Sie eine geniale Alternative zu Soft-Drinks.